您的位置:网站首页 > 工作航标 > 学校规章 > 正 文

关于发放《中国共产党流动党员活动证》和新版《中国共产党党员组织关系介绍信》的通知

【来源:组织部 | 发布日期:2009-06-22 | 作者:超级管理员 】     【选择字号:
关于发放《中国共产党流动党员活动证》和新版
《中国共产党党员组织关系介绍信》的通知
 
党组发[2007]3号
各党委、党总支、直属党支部:
为了加强和改进对流动党员和党员组织关系的管理工作,中组部下发了《关于印发<中国共产党流动党员活动证>和<中国共产党党员组织关系介绍信>修订式样的通知》(组通字[2006]45号),要求2007年1月起统一采用修订后的《中国共产党流动党员活动证》和《中国共产党党员组织关系介绍信》式样。《中国共产党流动党员活动证》和《中国共产党党员组织关系介绍信》的填写使用说明附后,请组织相关人员认真学习,遵照执行。
本校《中国共产党流动党员活动证》由学校党委组织部统一编码管理,对于外出3个月以上的流动党员,按规定都要持《中国共产党流动党员活动证》前往当地参加党组织生活。从今以后,各中层党组织如有需要办理《中国共产党流动党员活动证》的,请派专人前来组织部依流动党员人数领取《活动证》,并按规定负责登记、填写、发放和管理。发放时,要向流动党员本人告知设立流动党员咨询服务专用电话的情况,以便本人咨询(目前中共中央组织部设立的流动党员咨询服务专用电话为010-58586789,甘肃省委组织部设立的流动党员咨询服务专用电话为0931-8856789,兰州大学党委组织部设立的流动党员咨询服务专用电话为0931-8912121,其他各级组织部门电话正在设立中)。
目前我校已印制好了新版《中国共产党党员组织关系介绍信》,现正式启用,请各单位派专人前来领取。同时,从即日起,现用旧版《中国共产党党员组织关系介绍信》停止使用,剩余空白《介绍信》全部交回学校党委组织部统一销毁。另需说明三点:1、校内凡接收调入党员组织关系(包括校内各中层党组织之间转移党员组织关系)介绍信的,一律要经党委组织部接转,并由最终接收党员的中层党组织负责回执。2、由于新版《介绍信》填写内容增加,如居民身份证号码、联系方式等,所需党员信息资料也相应增加,请各单位提前做好采集党员这方面信息资料的工作,尤其是各学院要提前做好毕业生党员的信息采集工作。3、党员《介绍信》须由专人负责保管和使用。
 
 
 
中共兰州大学委员会组织部
二00七年三月五日


 

附件:
一、《中国共产党流动党员活动证》的填写使用说明:
1、《中国共产党流动党员活动证》由县级党委组织部门按照《中国共产党基本信息管理系统2005》设定的编码进行统一编号,基层党委加盖印章后,由党支部负责登记、填写、发放。
2、流出地(单位)党支部负责填写党员的基本信息。
3、流入地(单位)党支部栏、流入时间栏、党支部联系人及联系方式栏,一般由流入地(单位)党支部接收流动党员时查验填写。
4、党员参加党的活动和交纳党费情况栏,一般由流入地(单位)党支部的持证党员离开时查验、填写。主要填写该党员在流入地的表现和参加党的组织生活、交纳党费等情况。
5、年审(查验)栏由年审时流动党员正式组织关系所在党支部或组织生活所在党支部负责填写,年审应结合党员民主评议进行,每年一次,一般在当年12月底前完成。
6、党支部盖章或支部书记签章栏填写时,党支部有公章的须加盖公章,没有公章的可由支部书记个人签章。
 
二、《中国共产党党员组织关系介绍信》的填写使用说明:
1、党员组织关系介绍信一式三联,每联右上角的序号由转出地党组织填写。
2、党员基本情况及党员联系电话或其他联系方式,由党员组织关系所在党支部负责如实填写;党员原所在基层党委通讯地址等相关信息,由党员组织关系所在党支部的上一级党委负责填写或刻制固定条章签印;落款处不填写转出地党组织名称,按照接转党员组织关系的权限,清晰加盖公章即可。
3、回执联仅在转出党员组织关系和最终接收党员组织关系所在党支部的上一级基层党委之间使用不层层回执。实行回执制度后,在全国范围内转移党员组织关系的权限不变。转出地党组织在收到接收地党组织的回执联后,将其粘贴在存根联的“贴回执联处”备查。
4、党员组织关系转移工作实行回执制度,转出党员组织关系的党组织在该党员未到接收地(单位)党组织接转组织关系前,负有管理责任。
 
兰州大学党委组织部
版权所有
版权所有(Copyright) :兰州大学党委组织部 (Lanzhou University Organization Department)
地址:兰州市天水南路222号 邮编:730000 
电话:0931-8912121 8912122 Email: zzb@lzu.edu.cn