您的位置:网站首页 > 干部工作 > 管理考核 > 正 文

关于召开2007年度中层以上党员领导干部民主生活会的通知

【来源:组织部 | 发布日期:2009-06-17 | 作者:组织部 】     【选择字号:
关于召开2007年度中层以上党员领导干部民主生活会的通知
校党委发〔2007〕79号
 
各党委、党总支、直属支部:
根据上级精神和《兰州大学校级和中层党员领导干部民主生活会实施办法》等有关规定,结合学校实际,现将2007年度学校中层以上党员领导干部民主生活会安排如下:
一、民主生活会的内容
1.检查和总结各中层党组织及领导班子成员学习贯彻十七大精神,贯彻落实科学发展观,推动各单位建设与发展的情况。机关党员领导干部要着重检查和总结树立科学发展观与正确政绩观,促进全校和谐发展方面的情况。
2.认真、集中、具体地查摆领导班子和党员领导干部在思想政治建设方面,特别是在思想作风、工作作风、领导作风、机关作风等方面存在的差距和不足,积极健康地开展批评与自我批评。
3.对照中央、省委关于领导干部廉洁自律的规定,认真检查领导班子及党员领导干部在党风廉政建设方面存在的差距和不足。
二、具体要求
1.各中层党组织召开民主生活会的时间为12月28日至2008年1月15日。召开时,请提前通知分管或联系本单位的学校领导参加。具体时间和地点还要提前告知纪委、组织部。
2.召开民主生活会前,各中层党员领导干部要围绕民主生活会中心议题,广泛征求党内外群众的意见,联系个人思想、工作实际,写出发言提纲或书面材料。会上,要积极发言,坦诚交流,深刻剖析,认真开展批评与自我批评,并提出今后努力的目标和整改措施。要特别注意围绕中心议题进行开会,不能把民主生活会开成汇报和研究工作的会议。
3.各中层党组织在民主生活会后,要在一定范围内通报民主生活会有关情况,同时写出书面总结,将总结材料和民主生活会记录复印件于2008年1月18日前报送党委组织部。
4.机关党员领导干部的民主生活会由机关党委根据本通知精神做出具体安排。
 
 
           中共兰州大学委员会
        二00七年十二月二十七日
 
主题词:干部  民主生活会  通知
  兰州大学党委办公室             2007年12月27日印发
 
兰州大学党委组织部
版权所有
版权所有(Copyright) :兰州大学党委组织部 (Lanzhou University Organization Department)
地址:兰州市天水南路222号 邮编:730000 
电话:0931-8912121 8912122 Email: zzb@lzu.edu.cn