您的位置:网站首页 > 干部工作 > 公示公告 > 正 文

关于选拔部分中层党组织副书记的通知

【来源:组织部 | 发布日期:2009-06-17 | 作者:组织部 】     【选择字号:
关于选拔部分中层党组织副书记的通知
校党委发〔2008〕27号
纪委,榆中校区工委,各党委、党总支、直属支部,党委各部门,工会、团委:
    根据学校有关单位管理工作的需要,党委决定, 通过竞争上岗选拔部分中层党组织副书记。现将有关事宜通知如下:
一、选拔工作的指导思想和基本原则
(一)指导思想
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,认真贯彻执行中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持干部“四化”方针,促使优秀人才脱颖而出,为学校科学发展、和谐发展提供强有力的组织保证。
(二)基本原则
1.党管干部原则;
2.任人唯贤、德才兼备原则;
3.群众公认、注重实绩原则;
4.公开、平等、竞争、择优原则;
5.民主集中制原则;
6. 依法办事原则。
二、选拔的基本条件与任职资格
    (一)基本条件
1.具有一定的马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论的水平,认真实践“三个代表”重要思想,牢固树立科学发展观,勤奋好学、学以致用,努力用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题。讲政治、讲正气,顾全大局,政治立场坚定。
2.具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,坚决执行党的基本路线和各项方针、政策,立志改革开放,献身高等教育事业,热爱兰大,献身兰大,在学校的建设、改革和发展中艰苦创业,做出实绩。
3.坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,认真调查研究,能够把党的方针、政策同本校、本单位、本部门的实际相结合,创造性地卓有成效地开展工作,讲实话,办实事,求实效,反对形式主义,有扎实的工作作风。
4.熟悉高等教育事业的特点和规律,有较丰富的实践经验,有强烈的革命事业心和政治责任感,有胜任领导工作的组织协调能力、文化水平和专业知识,热爱学生工作。
5.正确行使人民赋予的权力,依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦朴素,密切联系群众,坚持党的群众路线,自觉地接受党组织和师生员工的批评和监督,做到自重、自省、自警、自励,反对官僚主义,反对任何滥用职权、谋求私利的不正之风。
6.坚持和维护党的民主集中制,有民主作风,有全局观念,能够并善于广泛团结同志,包括团结同自己有不同意见的同志一道工作。
(二)任职资格
1.熟悉学校基本情况,曾从事思想政治工作、学生工作、共青团工作或党政管理工作;
2.具有三年以上党龄;
3.年龄在40岁左右,具有大学本科以上学历;
4. 2006年6月30日之前任职的正科级领导干部,或有两个正科级领导干部岗位的任职经历,或正科级领导干部在副科级领导干部岗位任职六年以上,或现任副处级干部。
5. 身体健康。
三、选拔工作程序
1.申报、推荐与审查
符合上述基本条件和任职资格的人员,可以申报参加本次部分中层党组织副书记岗位的竞争上岗。鼓励现任副处级领导干部积极申报。申报者应首先填写和向所在中层单位递交《兰州大学部分中层党组织副书记岗位竞争上岗申报表》(见附件),由中层单位党政联席会决定是否推荐参加竞争上岗并在申报表上签注意见,并报送有关被推荐者实际表现的写实材料。申报者应在申报表中明示是否服从组织调配。《申报表》与写实材料请各中层党组织于4月28日(星期一)前报送党委组织部(校本部办公楼425房间)。党委组织部对申报者的资格进行审查,确定正式参加竞争上岗的人员名单。
2.笔试
笔试主要围绕测试竞争上岗人员的思维能力、表达能力和综合素质进行。笔试成绩名列前15名的,进入选拔答辩测评程序。笔试时间另行通知。
3.答辩测评
举行部分中层党组织副书记岗位竞争上岗答辩测评会。答辩测评会评委由有关校领导、有关中层领导干部、部分专家和教师代表担任。答辩时,答辩者先要简要陈述五年来的工作情况及主要业绩,重点阐述对岗位的认识与工作设想,然后回答面试题目和评委提问。其中,个人陈述采用幻灯片形式进行,时间限于8-10分钟,回答面试题目和评委提问限于5分钟。答辩测评会于5月中旬举行,具体时间地点另行通知。答辩者要事先准备好幻灯片等答辩材料。
4.民主测评
采取通信方式,在副处级以上干部、教职工代表、有关代表人士中,进行民主测评。
5.组织考察
在综合分析答辩测评情况、民主推荐情况和校内有关考核情况的基础上,讨论确定考察人选。党委组织部按照《兰州大学处级领导干部选拔任用工作暂行条例》的有关规定,根据实际情况,制定考察方案。
6.确定人选与试任职务
党委常委会根据考察结果,研究和票决拟任人选,并进行公示,听取意见。公示期满后,党委常委会正式决定试任职务,并下发试任文件。根据此次岗位选拔工作情况和学校目前的实际,党委也可以在现任副处级领导干部中调配,个别岗位也可以暂时空缺。
四、有关要求
本次部分中层党组织副书记岗位竞争上岗工作,要严格贯彻执行党的干部组织工作规定与纪律要求。对违纪行为,按照有关规定予以组织处理或纪律处分。

二??八年四月二十五日

主题词:干部  选拔任用  通知
 兰州大学党委办公室                  2008年4月25日印发