您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

关于做好2017年领导干部报告个人有关事项工作的通知

【来源:组织部 | 发布日期:2017-04-07 | 作者:组织部 】     【选择字号:

关于做好2017年领导干部报告个人有关事项工作的通知

 

校内各相关单位:

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(以下简称“两项法规”),对领导干部报告个人有关事项作出新的规定,对查核结果提出明确界定标准和处理办法。据此,中组部和教育部分别下发《关于做好2017年领导干部报告个人有关事项工作的通知》,对2017年领导干部报告个人有关事项工作作出要求和具体部署。根据文件精神和要求,现将有关事项通知如下。

一、准确把握精神要求

中央印发“两项法规”是贯彻以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党部署要求的重要举措,是完善中国特色领导干部个人有关事项报告制度的内在要求,是把党的十八大以来 个人有关事项报告工作实践成果上升为制度规范的现实需要,对于进一步严明政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部,具有十分重要的意义。各单位要把贯彻执行两项法规作为履行全面从严治党责任的一项任务,切实加强组织领导,认真抓好学习宣传和贯彻落实。各位领导要准确把握两项法规的主要精神和具体要求,切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念;带头执行,严格按照要求如实报告个人有关事项,切实做到忠诚老实,自觉接受组织监督。

二、认真做好集中填报

2017年领导干部个人有关事项报告表》内容较往年发生了很大变化,信息管理系统也进行了升级完善,本次填报的所有信息将重新录入系统。为此,依照规定,2017年领导干部个人事项报告,按首次填报填写(即表格所有信息均需重新填写,不得比照往年情况填写为“无变化”)。各位领导应认真阅读表格扉页的填表须知、每项内容下方的填表说明及组织部提供的填表注意事项(见附件),在此基础上,亲笔填写报告表并签名,做到填报内容真实准确完整。

三、切实严明报告纪律

根据上级要求,各位领导干部应对填报内容的真实性和完整性负责。对无正当理由不按时报告、漏报或者隐瞒不报的,将根据情节轻重,严格按照两项法规有关规定处理,隐瞒不报情节较重或者经查核发现涉嫌其他违纪问题的,将追究纪律责任,切实维护报告制度的严肃性和权威性。

根据上级安排和部署,相关单位和部门组织副处级以上领导干部(包括保留待遇干部)按照本通知要求认真填报个人有关事项报告表(建议个人留存复印件以便下年填写或核对),于2017421日前统一送交党委组织部干部监督科(贵勤楼425室,联系人:孙喜成,联系电话:8912122)。为了确保相关填报信息的准确性,请复印本人居民户口簿中的户籍地址页及所填报房产的房产证书中标有具体地址、建筑面积和房产性质的页码,在送交报告表时一并交给我部,以便我部录入时进行核对;已交由我部集中保管的因私出国(境)证件信息如有遗忘,可到我部查询。

 

附件:1.领导干部个人有关事项报告表填表注意事项.doc

     2.个人有关事项报告表 (2017版).doc

 

党委组织部

                    201747

 

兰州大学党委组织部
版权所有
版权所有(Copyright) :兰州大学党委组织部 (Lanzhou University Organization Department)
地址:兰州市天水南路222号 邮编:730000 
电话:0931-8912121 8912122 Email: zzb@lzu.edu.cn