您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

关于集中清理和规范党政领导干部兼职的通知

【来源:组织部 | 发布日期:2017-06-21 | 作者:组织部 】     【选择字号:

关于集中清理和规范党政领导干部

兼职的通知

党组发〔201714

 

各中层党组织:

根据巡视整改相关要求,按照《关于印发<兰州大学党政领导干部兼职管理暂行办法>的通知》(校党委发〔201752号,以下简称办法),现对我校领导干部各类兼职进行集中清理规范,具体要求如下。

一、清理规范范围

本次兼职清理规范,主要针对全校副处级及以上领导干部的所有社会兼职,具体如下:

1.兼职类型。主要包括在企业、社会团体(含学术性及非学术性)、基金会、民办非企业等单位的兼职,不包括学校委派在校办企业兼职情况;

2.兼任职务。包括在企业、非学术性团体、基金会、民办非企业兼任的所有职务;在学术性社团的兼任职务不包括名誉职务、学术期刊杂志编委等。

二、清理规范主要内容

按照《办法》相关要求,领导干部应集中梳理规范本人目前所有兼职情况,适当控制兼职数量(兼任企业职务总数不得超过2;兼任非学术性团体、基金会、民办非企业单位职务合计总数不得超过3;学术性兼职可适当放宽)。对超出限额的兼职请自行在1个月内及时办理完毕退出手续;需要继续兼任的职务按照《办法》流程填写《兰州大学中层党政领导干部兼职审批表》,重新报批,《办法》出台以前在组织部及人事处办理过审批手续的不再重新报批。

党政领导干部兼职情况以本次报批为准,今后发现未经审批私自兼职的情况,将按照党纪政纪相关规定严肃处理。

三、清理规范报送材料

(一)本次清理中拟退出兼职的,需提供退出相关材料,包括个人退出申请、兼职单位复函或退出证明等。

(二)兼职报批相关材料

1.申请企业兼职的,需同时报送企业营业执照复印件和邀请函。

2.申请社会团体、基金会、民办非企业等兼职的,需同时报送单位章程、单位登记证书副本复印件、社团成立批文、社团领导班子成员情况、法人登记证书复印件、邀请函。

相关材料请以学院、部门等为单位统一报送校党委组织部。联系人:高老师,8912122。截止时间77

 

 

附件:兰州大学中层党政领导干部兼职审批表.doc 

 

                                

 党委组织部

                                2017619

兰州大学党委组织部
版权所有
版权所有(Copyright) :兰州大学党委组织部 (Lanzhou University Organization Department)
地址:兰州市天水南路222号 邮编:730000 
电话:0931-8912121 8912122 Email: zzb@lzu.edu.cn