您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

关于落实中央巡视整改工作要求开展基层党建有关工作专项检查的通知

【来源:组织部 | 发布日期:2017-07-12 | 作者:组织部 】     【选择字号:
党组发〔2017〕20号
    各党委、党总支、直属党支部:
    为落实中央巡视整改工作,结合“基层党组织建设年”活动要求,经研究,决定对上半年各中层党组织抓基层党建有关工作情况进行专项检查。现将有关事项通知如下:
    一、检查内容
    1.传达学习贯彻学校党委工作会议精神情况。各中层党组织是否及时传达学习全校工作会议、党建工作例会、党风廉政建设工作会议以及巡视工作有关会议精神;是否结合单位实际,认真贯彻落实等。
    2.执行“三会一课”制度情况。党支部是否定期召开支部党员大会、党支部委员会和党小组会,按时上好党课;学习是否有计划、有内容;讨论是否有主题、有记录;会议是否有质量、有效果;是否促进党支部发挥战斗堡垒作用;中层党组织是否对党支部“三会一课”进行经常性指导等。
    3.坚持党员领导干部双重组织生活制度和参加所在党支部组织生活情况。党员领导干部是否按时参加党委定期召开的党员领导干部民主生活会和所在党支部的组织生活会,是否按时参加所在党支部组织生活等。
    4.班子成员联系师生情况。是否与普通教师、学生开展谈心谈话活动,是否组织召开教师代表、学生代表座谈会,听取意见建议,帮助解决问题等。
    5.制度建设情况。是否建立健全基层党组织建设相关规章制度等。
    二、检查方式
    1.开展自查(7月12日-20日)。
    各中层党组织对照检查内容认真开展自查,填写附件表格,形成自查报告,于7月20日前交组织部组织科(贵勤楼426室),电子版发送至zzbzzk@lzu.edu.cn。自查报告包括开展工作情况、特色工作、存在的问题及下一步工作打算。
    2.开展抽查(7月21日-27日)。
    采取随机抽查的办法,学校对部分中层党组织工作情况进行抽查,并对自查、抽查的有关情况进行通报。
    三、工作要求
    1.深化认识。要提高政治站位,树牢“四个意识”,高度重视巡视整改工作,按照全面从严治党要求,切实解决存在的突出问题,扎实开展有关检查梳理工作。
    2.以查促改。各中层党组织要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以查促改,对自查中发现的问题即知即改、立行立改,切实严肃党的组织生活,严格党员教育管理,严明党建工作责任。
    3.以查促建。以专项检查为契机,认真贯彻落实学校党委“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进大会和“基层党组织建设年”活动工作会议精神,切实推进基层党建工作再上新台阶。
 
附件:
    1.中层党组织传达学习贯彻落实学校党委工作会议精神情况自查表
    2.执行“三会一课”制度情况自查表
    3.党员领导干部落实双重组织生活制度和参加所在党支部组织生活情况自查表
    4.班子成员联系师生情况自查表
    5.基层党组织建设制度建立完善情况统计表
 
 
                 党委组织部
                                                                       2017年7月12日
兰州大学党委组织部
版权所有
版权所有(Copyright) :兰州大学党委组织部 (Lanzhou University Organization Department)
地址:兰州市天水南路222号 邮编:730000 
电话:0931-8912121 8912122 Email: zzb@lzu.edu.cn