您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

关于召开专题民主生活会和组织生活会的通知

【来源:组织部 | 发布日期:2017-11-28 | 作者:组织部 】     【选择字号:

党组发〔2017〕34号

医工委,各党委、党总支、直属支部:
根据《关于召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会的通知》(甘组电明字〔2017〕65号)要求,为坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,推动全面从严治党向纵深发展,进一步净化政治生态,确保广大党员干部绝对忠诚,确保政治生态风清气正。
各中层党组织要认真学习《中共甘肃省委关于坚决彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》,以“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀”为主题,在12月上旬组织召开1次专题民主生活会。各党支部要在12月15日前召开1次专题组织生活会。
要对照以下两个方面进行自查。一是深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强全面从严治党的思想自觉,旗帜鲜明讲政治,永葆共产党员政治本色。二是对照王三运“不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力”等方面的深刻教训,以实事求是的态度和严、细、实的要求全面查摆存在的流毒和影响,结合实际工作,切实把肃清工作做深做细、抓紧抓实。
全体党员、党员领导干部要用“四个必须”和“八条规范”严格要求自己,用“六项纪律”去衡量自身行为,校准思想之标、调整行为之舵、绷紧纪律之弦,不断增强党章党规党纪意识。各中层党组织主要负责人要履行好第一责任人职责,各中层党组织要逐级压实责任,高标准、严要求组织开好专题民主生活会和组织生活会。
各中层党组织召开专题民主生活会和组织生活会的情况报告请于12月20日前报党委组织部(8912121,zzbzzk@lzu.edu.cn)。
 
党委组织部

2017年11月27日

兰州大学党委组织部
版权所有
版权所有(Copyright) :兰州大学党委组织部 (Lanzhou University Organization Department)
地址:兰州市天水南路222号 邮编:730000 
电话:0931-8912121 8912122 Email: zzb@lzu.edu.cn