您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

关于选拔任用部分处级领导干部的公告

【来源:组织部 | 发布日期:2018-07-20 | 作者:组织部 】     【选择字号:

党组发〔2018〕26号

全校各单位:

经学校党委研究,决定开展部分处级领导干部的选拔任用工作,现将具体事项公告如下。

一、岗位及职数

萃英学院执行院长1

中层党组织书记2

泛第三极生态环境与气候变化前沿科学研究中心行政副主任(正处级)1

地质科学与矿产资源学院副院长2

政治与国际关系学院副院长2

县域经济发展研究院执行院长(副处级)1

监察处副处长、第三纪工委书记1

中层党组织副书记8

校团委副书记1

教务处副处长1

基本建设处副处长1

档案馆副馆长1

国际合作与交流处(港澳台事务办公室)副处长1

二、任职基本条件与资格

(一)基本条件及任职资格

人选除应符合《兰州大学处级领导干部选拔任用工作办法》第六条、第七条及第八条规定的基本任职条件和资格外,还应具备以下条件和资格:

1.提任党内职务的,必须具有三年以上党龄。

2.萃英学院执行院长人选应具有博士学位、正高级专业技术职务,具有基础学科本科教学工作经验,选拔范围:化学化工学院。

3.地质科学与矿产资源学院副院长人选、政治与国际关系学院副院长人选应具有副高级以上专业技术职务。

4.县域经济发展研究院执行院长人选需具有经济学、管理学等相关学术背景和较高的学术研究能力,具备良好的组织协调能力和科研管理能力。

5.中层党组织副书记人选应具有一定的党务工作和学生教育管理工作经验。

6.校团委副书记人选应热爱和熟悉共青团工作,具有比较丰富的共青团和学生工作经历。

7.基本建设处副处长具有工程类本科及以上学历,5年以上建设项目管理经验,熟悉工程项目管理相关流程。

8.任职经历、工作时间及年龄等计算截止时间为2018年7月20日。

三、工作程序

1.动议

党委组织部就选拔任用的职位、条件、范围、方式、程序等提出初步建议,经学校干部工作会议酝酿讨论,提交学校党委常委会议研究,形成工作方案,并在学校发布公告。

2.个人申报

申报者登录学校协同办公系统(网站:http://oa.lzu.edu.cn/),在“工作流程”栏目“组织部、党校”业务流程中填写《兰州大学部分处级领导干部申报表》(第一、第二医院申报干部由所在医院党委组织部组织网上申报),提交并打印申报表(含个人写实材料),经所在党支部及中层党组织(中层单位)签署意见后报送学校党委组织部(科学馆503室,联系电话:8912122),材料报送截至时间2018年7月25日中午12点。报名截止后,学校党委组织部根据任职条件和资格,对申报者进行资格审核。

萃英学院执行院长人选由考察组到化学化工学院进行民主推荐;地质科学与矿产资源学院副院长、政治与国际关系学院副院长、县域经济发展研究院执行院长人选,由考察组直接到相关学院进行民主推荐。

3.民主推荐

(1)谈话推荐。在一定范围内进行个别谈话推荐,按照不超过1:1.5的比例提出参考人选。

(2)会议推荐。确定参加会议推荐的人员范围,召开推荐会,进行个人陈述,由与会人员填写推荐票。

(3)进行治理拉票行为测评。

(4)民主推荐结果在一年内有效。

4.考察

(1)确定考察对象。学校党委综合考虑岗位需要和民主推荐情况,确定考察对象。

(2)组织考察。发布考察预告,全面听取了解考察对象的德、能、勤、绩、廉等情况,同时,按照规定进行领导干部个人有关事项报告核查、干部人事档案审核,最终形成书面考察意见。

5.讨论决定拟任人选

召开校党委常委会议,听取考察情况介绍,经充分酝酿后,以无记名投票方式决定拟任人选。

6.任前公示

对拟任人选在校园网上进行公示,公示期为5个工作日。

7.办理任职手续

公示结果不影响任职的,按组织程序办理任职手续。

四、纪律要求

认真遵守干部选拔任用工作的纪律要求,加强干部选拔任用工作全程监督和纪实工作,自觉抵制不正之风,努力营造风清气正的用人环境。不得弄虚作假,禁止搞拉选票、打招呼等不正之风,一经发现,不予任用或提拔,并严肃查处。

特此通知

 

 

党委组织部  

2018年7月20日

 

兰州大学党委组织部
版权所有
版权所有(Copyright) :兰州大学党委组织部 (Lanzhou University Organization Department)
地址:兰州市天水南路222号 邮编:730000 
电话:0931-8912121 8912122 Email: zzb@lzu.edu.cn