您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

关于选拔任用部分处级领导干部的公告

【来源:组织部 | 发布日期:2018-11-05 | 作者:组织部 】     【选择字号:
党组发﹝2018﹞32号
 
校内各单位:
    经学校党委研究,决定开展部分处级领导干部的选拔任用工作,现将具体事项公告如下。
    一、岗位及职数
    国际合作与交流处(港澳台事务办公室)处长1名
    预算评审中心主任1名
    住房管理处副处长1名
    化学化工学院副院长1名
    二、任职基本条件与资格
    人选除应符合《兰州大学处级领导干部选拔任用工作办法》第六条、第七条及第八条规定的基本任职条件和资格外,还应具备以下条件和资格:
    1.国际合作与交流处(港澳台事务办公室)处长应具有较强的政治素质,了解和熟悉国际合作与交流工作,有国外学习或工作经历,精通一门外语。
    2.预算评审中心主任要求具有一定的财务、审计工作经验,在财务、审计相关部门选拔。
    3.住房管理处副处长应熟悉住房管理工作,具有相关工作经验。
    4.化学化工学院副院长应具有正高级专业技术职务,在化学化工学院范围内选拔。
    三 、工作程序
    (一)动议。党委组织部就选拔任用的职位、条件、范围、方式、程序等提出初步建议,经学校干部工作会议酝酿讨论,提交学校党委常委会议研究,形成工作方案,并在学校发布公告。
    (二)民主推荐
    1.谈话推荐。按照知晓度、关联度和代表性的原则,党委组织部在一定范围内进行个别谈话推荐。通过谈话方式听取对人选的意见,并征求学校党政主要领导、分管联系校领导、所在单位党组织和纪委意见,按照不超过1:1.5的比例提出参考人选。
    2.会议推荐。按照知晓度、关联度和代表性的原则确定参加会议推荐的人员范围,召开推荐会,与会人员填写推荐票。
    3.进行治理拉票行为测评。
    4.民主推荐结果在一年内有效。
   (三)考察
    1.确定考察对象
    党委组织部在综合考虑上述结果的基础上,根据日常掌握的情况、干部一贯表现和人岗相适等情况进行综合考虑,充分酝酿,研究提出建议考察人选,确定考察对象。
    2.组织考察
    发布考察预告,按照知晓度、关联度和代表性的原则进行考察,全面听取了解考察对象的德、能、勤、绩、廉等情况,同时,按照规定进行领导干部个人有关事项报告核查、干部人事档案审核,最终形成书面考察意见。
    (四)讨论决定拟任人选
党委组织部召开部务会,研究提出拟任建议人选,分别在学校党政主要领导,分管校领导,相关单位主要负责人中进行酝酿,经学校干部工作会议讨论后,提交校党委常委会议集体研究,确定拟任人选。
    (五)任前公示
    对拟任人选在校园网上进行公示,公示期为5个工作日。
    (六)办理任职手续
    公示结果不影响任职的,按组织程序办理任职手续。
    、纪律要求
    各有关单位和部门要高度重视干部选拔工作,及时传达有关文件精神,认真遵守干部选拔任用工作的纪律要求,加强干部选拔任用工作全程监督和纪实工作,自觉抵制不正之风,努力营造风清气正的用人环境。不得弄虚作假,禁止搞拉选票、打招呼等不正之风,一经发现,不予任用或提拔,并严肃查处。
 
                          党委组织部
                            2018年11月5日
兰州大学党委组织部
版权所有
版权所有(Copyright) :兰州大学党委组织部 (Lanzhou University Organization Department)
地址:兰州市天水南路222号 邮编:730000 
电话:0931-8912121 8912122 Email: zzb@lzu.edu.cn