当前位置:兰州大学党委组织部 >> 干部工作 > 公示公告 >> 正 文

关于选拔任用校长助理的公告

发布时间:2019-04-08   字体大小T|T

党组发〔201913号

 

校内各单位:

经学校党委研究,决定开展校长助理选拔任用工作,现将具体事项公告如下

一、岗位及职数

校长助理 2

二、任职基本条件与资格

1.党性观念强,理想信念坚定,政治上靠得住,能严守政治纪律,在大是大非面前旗帜鲜明。宗旨意识强,善于体察民情、服务群众,有较高的群众工作能力。事业心和责任感强,勤勉敬业,求真务实,有较高的组织领导能力和水平,工作业绩比较突出。大局意识和全局观念强,勇于担当,敢于坚持原则,作风民主,善于团结共事,有较好的群众基础。严格要求自己,正确行使权力,清正廉洁。

2.具有胜任岗位职责所必需的专业知识和职业素养,熟悉高等教育工作和相关政策法规,坚持全员全过程全方位育人理念,了解和掌握思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,善于做知识分子工作,业界声誉好。

3.具有大学本科以上文化程度。

4.担任正处级领导干部职务3年以上,具有中层单位主要领导岗位工作经历。

5.年龄一般不超过55岁,具有正常履行职责的身体条件(截至2019年4月4日)。

6.专业技术人员应当具有一定的管理工作经历,且已担任正高级专业技术职务。

三、工作程序

(一)分析研判和动议

党委组织部根据实际就选拔任用的条件、范围、方式、程序等,结合动议分析研判情况,提出初步建议,经学校干部工作会议酝酿讨论,提交学校党委常委会议研究,形成工作方案,报教育部审核。

(二)民主推荐

1.谈话调研推荐。在校领导、校长助理、党委委员、部分中层正职(机关主要部处正职、主要学院党政负责人)范围内先进行谈话调研推荐,通过谈话方式听取对人选的意见,并征求学校党政主要领导意见,提出参考人选。

2.会议推荐。召开校领导、校长助理,党委委员、纪委委员、中层正职参加的民主推荐大会,进行会议推荐,与会人员填写推荐票。

3.进行治理拉票行为测评。

(三)考察

1.确定考察对象

党委组织部在民主推荐的基础上,根据日常了解、综合分析研判以及岗位匹配度等情况综合考虑,深入分析、比较择优,研究提出建议考察人选,经干部工作会议讨论确定考察对象。

2.组织考察

发布考察预告,制定考察方案,按照知晓度、关联度和代表性的原则进行考察,全面听取了解考察对象的德、能、勤、绩、廉等情况,同时,做好“凡提四必”相关工作,审核干部人事档案,核查个人有关事项报告,听取纪检监察机关意见,查核违规违纪问题线索具体、有可查性的信访举报,最终形成书面考察意见。

(四)讨论决定

党委组织部召开部务会,研究提出拟任建议人选,分别在学校党政主要领导中进行酝酿,经学校干部工作会议讨论后,提交校党委常委会议集体研究,确定拟任人选。

(五)公示

对拟任人选在校园网上进行公示,公示期为5个工作日。

(六)报上级党组织备案

拟任人选公示期结束无异议,报请教育部备案后,发布任职文件。

四、纪律要求

有关单位和干部要高度重视干部选拔工作,及时传达相关文件精神,认真遵守干部选拔任用工作的纪律要求,加强干部选拔任用工作全程监督和纪实工作,自觉抵制不正之风,努力营造风清气正的用人环境。不得弄虚作假,禁止搞拉选票、打招呼等不正之风,一经发现,不予任用或提拔,并严肃查处。

党委组织部

2019年48日