当前位置:兰州大学党委组织部 >> 部门工作 > 部门通知 >> 正 文

关于做好2019年驻外后备干部选拔工作的通知

发布时间:2019-05-17   字体大小T|T

党组发〔201919

 

校内各单位:

根据教育部《关于2019年驻外后备干部选拔的通知》(教人司〔2019173号)要求,现就选拔2019年驻外后备干部有关事宜通知如下。

一、资格条件

除具备《驻外外交人员法》所规定的任职资格外,还须具备以下条件:

(一)政治素质过硬,理想信念坚定,自觉服从党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;

(二)有胜任岗位所需的专业知识、工作能力和外语水平;

(三)严格遵守纪律和规矩,作风优良,品行端正;

(四)具备常驻国外所要求的身体条件、心理素质和适应能力;

(五)语种要求:

1.非通用语种:法语、德语、俄语、日语、朝鲜语、葡萄牙语、西班牙语、阿拉伯语、波兰语等语种干部,应具有相应语言专业本科以上学历或在相应语种国家取得硕士研究生以上学位,或通过自修等途径取得相应语种资格证书;

2.英语:一般应有外事或行政工作经历,具有英语专业本科以上学历,非英语专业的应具有研究生以上学历,具有英语国家留学或工作经历的优先考虑;

(六)其他条件。年龄不低于23周岁,不超过45周岁(非通用语种干部可放宽到50周岁);驾驶技术熟练。

二、选拔程序

(一)公开报名。各中层党组织按照通知要求做好宣传动员和组织报名工作。

(二)单位推荐。在公开报名的基础上,各中层党组织按照资格条件,根据报名人员情况,提出推荐人选,组织填写《教育部驻外后备干部推荐表》。

(三)资格审核及人选上报。学校对推荐人选的资格条件进行审核,并将符合条件的人选上报教育部。

(四)教育部确定后备干部人选。教育部人事司按照公开选拔驻外后备干部的有关程序,组织对人选进行资格审查、综合考试、组织考察后,研究确定人选。

(五)培训入库。考察合格人选将参加为期4周的脱产岗前培训,培训合格者将作为驻外后备干部入库储备。后续跟进驻外工作需要和本人实际情况适时派出,任期二至四年。

三、有关要求

请各中层党组织于523前将《教育部驻外后备干部推荐表》报送党委组织部(纸质和电子文档各1份,纸质推荐表需签署单位党政意见并加盖公章后报送科学馆503,电子版请同时发送至zzbgbk@lzu.edu.cn),联系电话8912122

 

附件:教育部驻外后备干部推荐表.docx

 

党委组织部

2019517

 

 

 

上一篇:兰州大学2019年发展党员工作计划

下一篇:已经是最后一条了