当前位置:兰州大学党委组织部 >> 干部工作 > 公示公告 >> 正 文

关于选拔任用部分副处级领导干部的公告

发布时间:2019-09-10   字体大小T|T

党组发〔201935

 

校内各单位:

经学校党委研究,决定开展部分副处级领导干部的选拔任用工作,现将具体事项公告如下。

一、岗位及职数

1.政策研究室副主任                  1

2.党委组织部副部长                  1

3.人力资源部副部长                  1

4.后勤保障部副部长                  1

5.中层党组织副书记                  3

6.大气科学学院副院长                1 

二、任职基本条件与资格

人选除应符合《兰州大学处级领导干部选拔任用工作办法》第六条、第七条及第八条规定的基本任职条件和资格外,还应具备以下条件和资格:

1.提任党内职务的必须具有三年以上党龄;

2.现任副处级干部或具有正科级岗位三年以上任职经历;专业技术人员应具有副高级以上专业技术职务;

3.政策研究室副主任人选了解学校整体情况,政策理论水平高,具有机关职能部门和教学科研或直属后勤单位工作经历,较强的文字功底;

4.党委组织部副部长人选了解学校整体情况,熟悉组织工作,具有较丰富的党务及行政管理工作经验和较强的组织、协调能力,较强的文字功底;

5.中层党组织副书记人选应具有一定的党务工作和学生教育管理工作经验;

6.任职经历、工作时间及年龄等计算截止时间为2019731日。

三、工作程序

(一)分析研判和动议

党委组织部根据实际就选拔任用的条件、范围、方式、程序和人选意向等,结合动议分析研判情况,提出初步建议,经学校干部工作会议沟通酝酿,提交学校党委常委会议研究,形成工作方案,并发布公告。

(二)民主推荐

1.谈话调研推荐。按照知晓度、关联度和代表性的原则,党委组织部在一定范围内进行谈话调研推荐。通过谈话方式听取对人选的意见,并征求学校党政主要领导的意见,提出参考人选。

2.会议推荐。按照知晓度、关联度和代表性的原则确定参加会议推荐的人员范围,召开推荐会,与会人员填写推荐票。

3.进行治理拉票行为测评。

(三)考察

1.确定考察对象

党委组织部根据工作需要和干部德才条件,将民主推荐日常了解、综合分析研判以及岗位匹配度等情况综合考虑,深入分析、比较择优,研究提出建议考察人选,经干部工作会议讨论确定考察对象。

2.组织考察

发布考察预告,按照知晓度、关联度和代表性的原则在校内进行考察,全面听取了解考察对象的德、能、勤、绩、廉等情况。同时,做好“凡提四必”相关工作,审核干部人事档案,核查个人有关事项报告,听取纪检监察机关意见,查核违规违纪问题线索具体、有可查性的信访举报,最终形成书面考察意见。

(四)讨论决定

党委组织部召开部务会,研究提出拟任建议人选,分别在学校党政主要领导中进行酝酿,经学校干部工作会议讨论后,提交校党委常委会议集体研究,确定拟任人选。

(五)公示

对拟任人选在校园网上进行公示,公示期为5个工作日。

(六)办理任职手续

公示结果不影响任职的,按组织程序办理任职手续。

四、纪律要求

有关单位和干部要高度重视干部选拔工作,及时传达相关文件精神,认真遵守干部选拔任用工作的纪律要求,加强干部选拔任用工作全程监督和纪实工作,自觉抵制不正之风,努力营造风清气正的用人环境。不得弄虚作假,禁止搞拉选票、打招呼等不正之风,一经发现,不予任用或提拔,并严肃查处。

 

党委组织部

2019910

 

 

上一篇:干部公示公告

下一篇:已经是最后一条了